Игорь Степовик

Фотографирую только то, что я люблю. www.stepovik.com


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дуэль между теннисистом Тимо Болль (Timo Boll) и роботизированной рукой Kuka
portrait 35
is_pro
По сути это, конечно, никакая не дуэль, а реклама этой самой роботизированной руки Kuka KR 6 R900 SIXX, которая чаще всего используется для упаковки коробок. Но анонс ролика был весьма эффектным: один из самых быстрых роботов мира против лучшего игрока в пинг-понг среди людей. К игре в настольный теннис робот был подготовлен специалистами Kuka Robot Group. Если верить накалу страстей в ролике, Тимо пришлось попотеть прежде чем он нашёл слабые стороны робота Kuka. А если досмотреть до конца то вы поймете, что это совсем не так и Тимо с легкостью может вести игру одновременно с пятью экземплярами таких рук. Но реклама есть реклама, потому форма подачи вот такая. :-) Видео приурочено к открытию завода Kuka в Шанхае, где, как и во всём Китае, настольный теннис является чрезвычайно популярным видом спорта.


Хочется, конечно, увидеть как в действительности робот будет справляться с Тимо в реальном времени и без этих эффектов в слоумоушн, смонтированных с разных камер. Но реклама свое сделала и внимание привлекла, а ролик получился весьма эффектным. :-)

  • 1
Таки это кагбе и есть анонсированная дуэль?

Ага, она самая. Но есть надежда, что они рано или поздно покажут несмонтированный материал.

Пффф... я-то обрадовалась, а оно вон оно как...

Ой, ну все вам не так. Счет известен, человек победил, а то, что в реальном времени не показали, ну так может на то у них есть основания. Но судя по финалу человек вполне успешно рвет даже 4 руки как тузик грелку. Но, правда, чемпион.

Физия у него самодовольная. Прям издевается, собака, над однорукими... и ножек у них нету ((

Ножки им не нужны. И это даже хорошо. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account